domingo, 8 de noviembre de 2009

Receta (modificada) de galletas para decorar

He modificado la receta un poco después de haber hecho tandas y tandas de galletas, así que en azul pongo las modificaciones:

Ingredientes:
250 gr. de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de postre, de vainilla
500 gr. de harina tamizada o un poco más
150 gr. de azúcar glass

Sacar la mantequilla de la nevera para que esté a temperatura ambiente (si la derretís en el microondas no será igual)(yo ahora la derrito siempre en el microondas. Sólo se puede derretir hasta que suelta algo de mantequilla líquida. En mi caso 30 segundos. Si se derrite más, mal y si se derrite menos, cuesta mucho mezclar con el azúcar). Mezclarla con el azúcar tamizado.
Agregar el huevo y batir bien.
Agregar la vainilla.
Agregar poco a poco la harina tamizada hasta formar una bola que no se pegue. No amasar demasiado porque endurece mucho la masa.(la masa tiene que quedar de forma que no se note muy húmeda, que se despegue bien del bol donde se esté haciendo)
Envolver en film transparente y meter en la nevera mínimo 30 minutos.(meterla en la nevera partida en 2, sobre 45 minutos, si no, tarda bastante más en enfriar)
Extender la masa con rodillo y cortar al gusto (a mí me gustan de 1/2 cm más o menos).
Hornear a 180º durante 15 minutos aproximadamente.
Enfriar en una rejilla.

3 comentarios:

  1. No la he probado, todavía, pero tienen una pinta impresionante, ya he empezado a hacerte propagando por aquí en Leioa, así que mañana hablamos mientras los peques bailan.
    Gracias por las recetillas.
    Un beso
    Ainhoa

    ResponderEliminar
  2. Hola,
    todas tus recetas son deliciosas y, aunque elaboradas, a la vez sencillas.
    Me gustaría saber, como modificas esta receta para las de choco.
    Un saludo.
    Irune

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Irune,
      pues sustituyo parte de la harina por chocolate en polvo. La cantidad que sustituyas va en gustos y puede ir desde los 50 gr. hasta los 100 gr. También depende de si el chocolate que usas es sin azúcar o con azúcar.
      A mí personalmente me gusta usar chocolate sin azúcar y utilizar 100 gr.
      Gracias por tus comentarios.
      Me alegro mucho de que te guste lo que hago.
      Besos y gracias de nuevo

      Almudena

      Eliminar

Gracias por dejar tu mensaje