- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar blanco
- 150 gr. de mantequilla ablandada
- 150 gr. de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura
- 100 gr. de arándanos deshidratados
- Nueces
Si el plum cake se va a hacer a la tarde/noche, hay que poner por la mañana temprano los arándanos a hidratar en agua. Si se va a hacer por la mañana, habrá que dejarlos en agua la noche anterior.
Una vez que ya están hidratados se escurren y se comienza la preparación del plum cake.
Se bate, no con batidora, sino con cuchara de palo o varillas, la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Después se van añadiendo los huevos de 1 en uno. Mientras no se integre uno no se añade el siguiente.
Aparte se mezclan la harina, la levadura, los arándanos y las nueces partidas en trocitos.
Y esta mezcla se añade a lo anterior en 2 veces.
Se precalienta el horno a 190º y se unta con mantequilla y se enharina el molde.
Se vierte la mezcla en el molde justo a la hora de meterlo en el horno, para que los arándanos y las nueces no vayan todas al fondo (aunque también ha ayudado a que esto no pase, mezclarlas con la harina).
Se introduce en el horno, y se baja a 185º. Se esperan 40 minutos más o menos, ¡¡y listo!!
Hay que dejar enfriar del todo para desmoldar.
Si se hace por la noche y se desmolda por la mañana, se desayuna como los dioses, con un buen café con leche recién hecho.
¡¡A chuparse los dedos!!
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