martes, 10 de noviembre de 2009

Receta de Magdalenas en blanco y negro

Ingredientes (para 10 magdalenas):
para la masa de chocolate:
  • 1 huevo grande
  • Su peso en azúcar moreno
  • 3/4 de su peso en aceite de oliva suave
  • 1/4 de su peso de leche entera
  • Su peso en harina
  • 10 gr. de cacao puro
  • Una pizca de sal
  • 1/4 de sobre le levadura
para la masa blanquita:
  • Los mismos ingredientes que la masa de chocolate, pero el cacao sustituirlo por harina.
Elaboración:
Cada parte por separade se mezcla de la siguiente forma. Primero se baten los huevos con el azúcar. Después se echa el aceite y la leche y se vuelve a mezclar.
Si se ha utilizado varilla, se dejan y se coge una cuchara de palo o una lengua. Y se añade la harina tamizada junto con la levadura, el cacao (en el caso de la parte de chocolate) y la pizca de sal.
Se mezcla lo suficiente para que se integre todo bien, pero no mas.
Se ponen en los moldes de madalenas los papelitos y se echa capa de mezla blanca intercalada con capa de mezcla de chocolate.
Se dejan reposar en la nevera 1/2 hora.
Se precalienta el horno a 240º y al meter al horno se baja a 210º y se dejan en el horno 15 minutos aproximadamente.
Al sacar, dejar en la bandeja sin tocar durante 5 minutos (si no, los papelitos se despegan).
A chuparse los dedos acompañando estas delicias con un té calentito o un café con leche. Mmmmmm,. irresistibles.

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