domingo, 1 de noviembre de 2009

Receta Magdalenas de mora y canela

Ingredientes:
  • 90 gr. de harina de arroz (o integral)
  • 140 gr. de harina blanca
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • 1 cucharadita de café de canela
  • 1 huevo XL
  • 140 gr. de azúcar moreno
  • 80 gr. de aceite de oliva suave
  • 200 gr. de leche entera
  • 50 gr. de mermelada de mora
Elaboración:
Se mezclan en un bol las harinas, la levadura y la canela.
Con varillas, aparte, se bate el huevo y se añade después el azúcar integrándolo bien. Se añade el aceite y la leche, mezclando bien de nuevo y por último la mermelada de moras.
Dejar las varillas y coger o bien una cuchara de madera o una lengua.
Tamizar la mezcla de las harinas sobre los líquidos y mezclar suavemene hasta que todo quede bien empapado.
Precalentar el horno a 185º.
Dejar reposar la mezcla el tiempo que tarda en calentar el horno, engordará un poquito.
Colocar los papelitos de madalenas dentro de los moldes y estos sobre la bandeja del horno.
Rellenar con la mezcla hasta la mitad, más o menos.
Meter en el horno, bajar la temperatura a 180º y dejar 25 minutos en el horno.
Sacar la bandeja del horno y dejar todo, sin tocar, durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, sacar las madalenas a una rejilla para que se enfríen del todo.
¡A chuparse los dedos!

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