- 200 gr. de mantequilla
- 230 gr. de chocolate (yo uso el chocolate para postres de Eroski)
- 130 gr. de harina de repostería
- 40 gr. de cacao sin azúcar
- 1 pizca de sal por cada huevo
- 240 gr. de azúcar blanquilla
- 4 huevos
- 150 gr. de frutos secos (los que se quieran)
Elaboración:
Se utilizará cuchara de palo.
En el microondas, de 30 segundos en 30 segundos, se derrite el chocolate junto con la mantequilla. Cada vez que se completen 30 segundos, intentar disolver por completo el chocolate en la mezcla. A veces, cuando quedan poquitos trozos pequeñitos de chocolate, no es necesario seguir calentando la mezcla. Dando vueltas se consigue finalmente mezclar todo.
Aparte se tamiza la harina con el cacao y la sal.
A la mezcla del chocolate anterior añadir el azúcar y mezclar bien.
Añadir a esta mezcla de chocolate y azúcar, los huevos de 1 en 1, mezclando bien cada vez.
Se añade a esta mezcla anterior, la harina tamizada con el chocolate y la sal. Aquí hay que mezclarlo todo pero justo hasta que toda la harina esté empapada. No seguir mezclando más una vez que eso ocurra. Mezclar con movimientos envolventes y suaves.
Precalentar el horno a 190º.
Utilizar un pirex forrando el fondo con papel de cocina. Si se quiere, por encima del papel de horno y por las paredes del pirex, untar con mantequilla y espolvorear con cacao.
Justo antes de echar la mezcla en el pirex, añadir los frutos secos y mezclarlos bien para intentar repartirlos lo mejor posible.
Echar la mezcla al pirex y meter al horno. Bajar la temperatura a 180º y dejar 30 minutos.
Hay que calcular que el pirex sea lo suficientemente ancho de fondo como para que la mezcla no levante más de 4 cm. aproximadamente, si no, quedará demasiado crudo por dentro.
Sacar del horno y dejar enfriar completamente sobre rejilla dentro del molde antes de desmoldar y cortar en trocitos.
La receta original está aquí.
Ainnn, pero qué rico!!!!
Buen aporte!!! A ver como me salen... :P
ResponderEliminarSeguro que estupendamente, ya me contarás.
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